Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire C'est quoi l'obésité ? / Nathalie Michel in 1jour 1actu, 313 (14 mai 2021)
[article]
Titre : C'est quoi l'obésité ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2021
in 1jour 1actu > 313 (14 mai 2021)Descripteurs : alimentation / obésité Résumé : Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi l'obésité ? [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2021.
in 1jour 1actu > 313 (14 mai 2021)
Descripteurs : alimentation / obésité Résumé : Depuis le début du mois de mai, les adultes souffrant d'obésité peuvent se faire vacciner contre la Covid-19. Nature du document : documentaire En cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
[article]
Titre : En cuisine ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 16-17
in Histoire Junior > 49 (février 2016)Descripteurs : alimentation / Europe occidentale / Moyen Age Résumé : Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet. Nature du document : documentaire [article] En cuisine ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 16-17.
in Histoire Junior > 49 (février 2016)
Descripteurs : alimentation / Europe occidentale / Moyen Age Résumé : Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet. Nature du document : documentaire Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article] Découvre le monde de l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)
Descripteurs : alimentation / élevage / exploitation agricole / viande de boucherie Résumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire Est-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkLe hamburger in Histoire Junior, 62 (avril 2017)
PermalinkHulk, un appétit monstre / Thomas Delozier in Science & vie junior. Hors série, 124 (juillet 2017)
PermalinkInsectes : nientôt dans nos assiettes ? / Nathalie Michel in 1jour 1actu, 368 (21 octobre 2022)
PermalinkLes jours sans : se nourrir en temps de guerre in Histoire Junior, 66 (septembre 2017)
PermalinkManger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard in Okapi, 1186 (15 octobre 2023)
PermalinkMarée fatale : la triste fin de Vatel / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkAu menu : des nuggets artificiels / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 296 (18 décembre 2021)
PermalinkMers et océans : quels enjeux ? in Histoire Junior. Hors série, 16 (octobre 2019)
Permalink