• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Catalogue des documents du CDI du collège Saint Stanislas

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix Stan'InCO 2025-2026
    • Bouquineurs 2025.2026
    • Ressources web
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Prix Stan'InCO 2025-2026
    • Bouquineurs 2025.2026
    • Ressources web
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

45 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Les brioches de Sainte Lucie

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°114 (décembre 2004) p. 34
Présentation, en 2004, de la recette suédoise des brioches de Sainte Lucie. Ingrédients. Rappel de la fête suédoise de Sainte Lucie et des traditions qui lui sont attachées. Notions sur la sainte, martyrisée par les Romains dans l'Antiquité.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Buffet à volonté !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1167 (01 décembre 2022) p. 16-17
  • Auteur : Coline de Silans
Voici 6 spécialités culinaires très étranges venant du monde entier.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cheeeeeese !

  • Dans le périodique : Okapi, n°1193 (01 février 2024) p. 44-45
  • Auteur : Claire Le Nestour
Quatre recettes à base de fromage.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°136 (décembre 2006) p. 13
Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°137 (janvier 2007) p. 13
Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Croquettes de courgettes à l'égyptienne

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°124 (novembre 2005) p. 24
Recette de cuisine de l'Egypte actuelle avec des courgettes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Flan soudanais au caramel

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°138 (février 2007) p. 13
Recette de cuisine du Soudan. C'est un des desserts favoris de ce pays.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Friands à la viande

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°154 (juillet-août 2008) p. 46
Recette de l'Égypte ancienne : petits friands à l’agneau et au bœuf, qui sont aussi bons chauds que froids, accompagnés d’une salade verte.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La grande Muraille de Chine

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°109 (juin 2004) p. 28-32
Présentation, en 2004, de la Grande Muraille de Chine : situation géographique, historique de sa construction, datation, rôle défensif, méthode de construction, architecture, matériaux utilisés, dimensions, empereurs l'ayant fait construire. Des[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le hamburger

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°62 (avril 2017) p. 26-27
De l'Allemagne aux États-Unis puis sur toute la planète, histoire d'un célèbre sandwich et développement des chaînes de fast-food. Recette d'un hamburger maison.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Incroyable banane

  • Dans le périodique : Okapi, n°1185 (01 octobre 2023) p. 23-30
  • Auteur : Marie Joan
Dossier consacré à la banane pour tout connaître sur ce fruit, le plus aimé au monde.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le kabak tatlisi

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°104 (janvier 2004) p. 23
Recette d'un dessert turc à base de potimarron, le kabak tatlisi.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Koulourakia me sousami, petits fours grecs au sésame

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°128 (mars 2006) p. 15
Recette de cuisine qui utilisent des graines de sésame que la déesse de la gastronomie, Adephagia, avait fait découvrir aux grecs, selon la légende.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un menu 100% pastèque

  • Dans le périodique : Okapi, n°1202 (15 juin 2024) p. 44-45
  • Auteur : Claire Le Nestour
Quatre recettes à base de pastèques.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un menu pharaonique !

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°121 (juillet-août 2005) p. 46-47
Trois recettes simples extraites du livre "La cuisine des pharaons" de l'égyptologue Pierre Tallet : Hommos, Côtelettes d'agneau marinées, Figues pochées au miel.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 45)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Stanislas 
2 impasse de la Ville au bault
BP7
22 490 Plouër-sur-Rance

Horaires

Lundi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 16h30
Mardi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 16h45
Mercredi : 8h30 à 12h
Jeudi : 08h30 à 12h30 - fermé
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 16h45
Le CDI est ouvert sur le temps de midi et, à la récréation de 15h05 SAUF le jeudi

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement