Détail de l'auteur
Auteur Patrice Méniel |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'artisanat Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule / tannerie / tissage / vêtement Mots-clés : forgeage Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur l'outillage, les métiers (forgeron, tannerie, tabletterie, tissage) et sur les parures et les vêtements. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_06/tab/06/tab/06/t=Artisanat L'artisanat [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule / tannerie / tissage / vêtement Mots-clés : forgeage Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur l'outillage, les métiers (forgeron, tannerie, tabletterie, tissage) et sur les parures et les vêtements. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_06/tab/06/tab/06/t=Artisanat
Titre : Hommes et animaux Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...] Hommes et animaux [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Mots-clés : boucherie : technique gibier : viande Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_02/tab/06/tab/06/t=Hommes et a [...]
Titre : La pêche Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule Mots-clés : pêche professionnelle poisson d'eau douce Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève description sur la variété des poissons pêchés selon les saisons et la technique de pêche. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_03/tab/06/tab/06/tab/06/tab/06 [...] La pêche [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule Mots-clés : pêche professionnelle poisson d'eau douce Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève description sur la variété des poissons pêchés selon les saisons et la technique de pêche. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_03/tab/06/tab/06/tab/06/tab/06 [...]
Titre : Viande et consommateurs Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot ; Patrice Méniel Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule / produit carné Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et [...] Viande et consommateurs [document électronique] / Bernard Lambot ; Patrice Méniel . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule / produit carné Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_04/tab/06/tab/06/t=Viande%20et [...]