Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior, 334 (juillet 2017)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Année : 2017 Article : p. 54-55
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur . - 2017 . - p. 54-55.
in Science & vie junior > 334 (juillet 2017)
Descripteurs : malnutrition / sucre Résumé : Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ? Nature du document : documentaire
Titre : Entre délice et poison : le sucre Type de document : document électronique Editeur : Universcience, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : risque sanitaire / santé / sucre Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Entre délice et poison : le sucre [document électronique] . - Universcience, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : risque sanitaire / santé / sucre Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les effets du sucre sur notre santé : la hausse de la consommation de sucre depuis 1960 et les problèmes de diabète et d'obésité engendrés ; les différents types de sucres ; la présence dissimulée de sucre dans l'industrie agroalimentaire et le leurre des produits édulcorants. Vidéos : la fabrication des bonbons, les édulcorants et la plante stévia. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cite-sciences.fr/fr/ressources/juniors/lactu-des-juniors/entre-delice [...] Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire Plaisir ou addiction ? / Laure Blancard in Okapi, 1136 (15 juin 2021)
[article]
Titre : Plaisir ou addiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire [article] Plaisir ou addiction ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in Okapi > 1136 (15 juin 2021)
Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : betterave à sucre / canne à sucre / confiserie / sucre Résumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire Qu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkEt si la mer était sucrée ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 347 (août 2018)
PermalinkPermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 346 (juillet 2018)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink